Am Sonntag trafen die beiden Mannschaften aus Kirchberg und Burgdorf in einem Kellerduell aufeinander. Zum Nachtragsspiel aus der Vorrunde waren doch schon einige Zuschauer anwesend, die das herrliche Wetter und einen interessanten Fussballmatch geniessen konnten. Für den Abstiegskampf konnte dieses Spiel bereits entscheidend sein und entsprechend hatten sich beide Mannschaften mit einigen Neuverpflichtungen über die Winterpause verstärkt.

Raffi------Budi---Claudio------Joel
Flüru----Cravallo---Ivano----CHines
------------------Vobi------------------
------------------Maté------------------

Die Heimmannschaft legte sogleich los wie die Feuerwehr und bereits in der 2. Minute konnten Sie über den Führungstreffer jubeln. Vobi mit der Nr. 7, nach einigen Jahren Absenz in die Mannschaft zurückgekehrt, erhielt einen Ball in den Fuss, drehte sich um seinen Gegner und wartete auf den richtigen Moment. Der nächste Neu Zuzug Maté Vinko startete zwischen den Reihen des Gegners und Vobi spielte einen wunderbaren Pass in die Schnittstelle hinter die Abwehr. Maté war den Verteidigern enteilt und liess sich nicht mehr einholen. Vor dem Tor blieb er Eiskalt und verwertete die erste Chance zum 1:0 Führungstreffer. Die Heimmannschaft sollte danach die Führung nicht wieder abgeben.

Im nächsten Spielabschnitt dominierten vor allem Zweikämpfe und Chancen auf beiden Seiten das Spielgeschehen. Srbjia kam mit einem gefährlichen Freistoss aus weiter Entfernung fast zum Ausgleich. Doch Stufi, der Torhüter der Kirchberger, reagierte ausgezeichnet und konnte den scharfen Schuss an die Latte lenken. Die Zuschauer genossen das spannende Spiel sichtlich. Die Zweikämpfe wurden hart geführt und immer wieder konnte man schön herausgespielte Spielzüge bestaunen. Kurz vor der Pause konnten die Platzherren nach einem schönen Vorstoss sogar noch die Führung, in diesem eher ausgeglichenen Spiel, verdoppeln. Zu recht liess sich Flüru feiern nachdem er, durch Ivano in den Lauf angespielt wurde, fast die halbe Platzhälfte mit dem Ball überquert um schliesslich den Torhüter rauszuziehen und ihm den Ball zwischen den Beinen durch ins Tor zu schieben. Mit diesem psychologischen Vorteil ging das Zwöi in die Pause um sich bei einem heissen Tee die Worte des Trainers anzuhören.

Das Spiel startete erneut umkämpft in die zweite Halbzeit und als Vobi wie ein Vatter in einen Zweikampf stieg, der Gegner zu spät angerauscht kam, knallte es zum ersten Mal richtig nach der Pause und die Nr. 14 des Gegners musste sich mit einer Knieverletzung auswechseln lassen. Die Heimmannschaft dominierte nun das Spielgeschehen und liess in der Verteidigung nichts anbrennen.

Der Ball lief gut und 10 Minuten später wurde Vobi im Strafraum von den Beinen geholt. Es war eine umstrittene Entscheidung und auch auf der Bank der Heimmannschaft, konnte man Stimmen hören, dass es nicht unbedingt ein Penalty war. Flüru liess sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und verwandelte den Elfmeter zum 3:0 Endstand.

Die letzte halbe Stunde wurde für, den vor dem Spiel noch als letzter platzierte, FC Kirchberg nicht mehr gefährlich. Zu Reden gab noch die letzte Aktion des Spiels als der Assistenztrainer in Spe, Houz, in einer Feuerwehrübung Mogler einwechseln liess damit dieser sogleich einen Freistoss schiessen konnte. Dieser beförderte den Ball direkt über den Zaun und in einigen Kreisen hörte man Gerüchte, dass diese Aktion als Spielverzögerung und Zeitspiel so geplant war.

Abschliessend kann die Heimmannschaft stolz auf eine gute Leistung sein und drei wichtige Punkte mitnehmen, bevor die Gegner im Abstieg überhaupt die Rückrunde begannen.